榆阳区民政局开展榆神、榆横行政区域界线联合检查工作
发布时间:2021-11-18 10:42     浏览次数:次     来源:榆阳区民政局


为加强行政区域界线管理,维护边界地区和谐稳定,进一步推进平安边界建设近日,榆阳区民政局会横山区民政局、神木市民政局开展榆横、榆神两条县级行政区域界线第四轮联检工作。




在榆林市民政局的指导下,榆阳区横山区神木市民政局工作人员密切配合,前期通过联席会议制定了相关的实施方案、实施程序、方法步骤、时间安排、处理原则以及工作要求11月1日至5日,三区、市深入实地对榆横、榆神两条行政区域界线进行联合检查。联检人员对一般地段实地检查、重点地段共同实地检查的原则,逐点、逐段详细核查界线及界桩两侧地貌、地物有无明显变化,认真清理界桩周围杂草杂物,重新描红界桩文字、拍摄实地界桩照片存档。




同时,在联合检查中还向基层组织和广大人民群众宣传了国务院《行政区域界线管理条例》、民政部《行政区域界线界桩管理办法》等法律法规,积极引导广大群众严格遵守法定行政区域界线,增强群众维护边界线和保护界桩等界线标志物的责任意识。双方还签订了平安边界建设协议。




通过本次联合检查,持续推进了平安边界、和谐边界建设,有效维护了法定行政区域界线的严肃性和权威性,进一步提升了界线管理水平。