儿保中心走进榆林市实验小学毕业班进行主题教育
发布时间:2021-03-26 14:44     浏览次数:次     来源:儿保中心


为了促进儿童健康快乐的成长,3月25日,儿保中心雷祥鹏主任带领未保科石璞洁、谢安宁走进榆林市实验小学,为学校困境儿童带去水杯、雨伞、台灯等生活用品,并向六年级二班的同学们进行了主题为“让沟通畅通无阻”的心理健康讲座和“反校园暴力和反性侵”的教育宣讲,榆林市心理学会张莉老师受邀为学生进行心理疏导小组活动。




张莉老师通过经典互动小游戏,迅速与同学们拉近距离,进而通过沟通交流的实验,告诉孩子们沟通的技巧和重要性,寓教于乐,让孩子们都能敞开心扉,化解生活中因沟通不便而产生不愉快。




未保科石璞洁向孩子们传授了与孩子们学习和生活相关的“反校园暴力和反性侵”知识,生动举例生活中可能出现的相关场景,并教给孩子们基本的预防知识和可行的危机处理方法,让孩子们能够学会警惕、规避社会不良现象的技巧。

最后,实验小学的孩子们分享了主题教育宣讲的心得,孩子们说,通过这次活动,他们知道了在日常生活中应该常怀一颗尊重他人的心,“勿以恶小而为之”,要警惕周围发生的恶性行为,做一个良善正直的人。孩子们纷纷表示这次活动让他们受益匪浅,希望以后还可以有机会参与类似的活动。

青少年正是人生价值观成长的关键时期,叛逆、好奇、慕强是常见的现象,只要加以正确的引导,相信他们就能健康、快乐、安全的成长。