2021年榆林市民政局事业单位公开招聘(募)工作人员面试公告
发布时间:2021-07-17 14:22     浏览次数:次     来源:榆林市民政局


根据《陕西省事业单位公开招聘工作人员实施办法》、《2021年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员公告》和榆林市事业单位公开招聘工作领导小组《关于做好2021年榆林市事业单位公开招聘(募)工作人员面试工作的通知》要求,现将2021年榆林市民政局事业单位公开招聘工作人员面试有关事项公告如下:

一、面试的基本原则

坚持公开、公平、公正原则,择优聘用。

二、面试的时间和地点

1.面试时间:2021724日。

2.面试地点:榆林市铂伦帝诺酒店(榆林市榆阳区柳营西路17号)。

三、面试对象

参加2021年榆林市民政局事业单位公开招聘(募)工作考试且通过资格复审的考生。(附件1

四、面试形式

本次面试采用结构化面试的形式进行,面试时间10分钟/人,面试满分为100分。

五、面试程序

本次面试分为签到、抽签、面试三个主要环节进行。

签到:724日上午07:20-07:50,所有面试考生凭身份证原件和笔试准考证通过安检进入候考室进行签到。

抽签:07:50开始抽面试顺序签,考生07:50前未进入候考室签到的,视为自动放弃面试资格,抽签结束后引导员根据考生所抽取的顺序签依次安排进行面试。抽签结果由候考室工作人员进行详细记录,并由考生签字确认。

面试:08:00开始面试,考生面对评委的提问进行答题,答题不能涉及考生本人信息。面试侧重考核评价考生综合素质、分析问题和解决问题的能力。评委现场打分,现场公布面试成绩。

为确保本次面试工作公平、公正,面试过程全程录像。

六、评分办法

评委组在主委的组织下,根据《评分表》进行具体评价赋分。工作人员根据评委的评分表,去掉一个最高分、去掉一个最低分,取剩余5位评委的成绩之和平均值(保留两位小数,不进行四舍五入)。面试成绩低于60分者不得进入体检程序。

实行当场亮分制度。在当前考生答题结束后,由主委面对评委和上一位考生,当众宣布面试成绩,并经考生签字确认。面试结束后考生将序号牌交工作人员,随即离开考点,不得再次进入候考室,如有遗漏物品由引导员负责取送。

七、成绩汇总和公示

(一)考试总成绩=[笔试成绩(职业能力倾向测试成绩+综合应用能力成绩+自主就业退役士兵加分)÷3]×60%+面试成绩×40%,计算笔试成绩、面试成绩、考试总成绩时保留小数点后两位,不实行四舍五入。

(二)考试总成绩出现并列的,按笔试成绩确定排名顺序,笔试成绩仍并列的,按职业能力倾向测试成绩确定排名顺序。

(三)面试结束后,将所有考生面试成绩、总成绩在榆林市民政局官方网站进行公示,并按照岗位招聘计划11的比例从高分到低分确定体检考察人员名单。

八、体检

符合体检、考察的人员及有关事项将在榆林市民政局官方网站进行公告,同时公告体检工作安排。

九、公示

根据笔试、面试、体检、考察结果,确定拟聘人员。由榆林市民政局公示拟聘人员名单。公示期为5个工作日。拟聘人员公示期满后不再进行递补。公示期满后,拟聘人员名单上报榆林市人力资源和社会保障局。

十、注意事项

1、疫情期间考生应主动配合做好疫情防控,接受体温测量,在候考过程中需全程佩戴口罩(核对身份证件和进入面试室时应摘下口罩)。各位考生须在进入考场前用手机出示“陕西健康码”,显示为“绿码”且体温正常的,方可参加面试。对于连续三次测温超过37.3℃的考生且“陕西健康码”出现黄色或红色,由社区、公安、卫健等单位按照相关规定办理观察、隔离手续。对故意隐瞒病情、不如实告知情况的,取消本次考试资格,移交公安机关处理。根据疫情防控情况,考试前疫情防控部门有其他要求的,另行通知。

2、考生参加面试时,必须持本人笔试准考证、有效期内身份证原件,证件不全或提供虚假证件者,取消面试资格。

3、面试开始时间为800。所有面试考生应于7:20前在考点集中,7:50候考室工作人员组织考生抽签,抽签开始后,迟到考生不得进入侯考室,中午未面试的考生由考务办提供午餐。

4、考生必须严格遵守考试纪律。对违反考试纪律者,将根据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号),视情节轻重给予相应处分。有组织作弊、冒名顶替等严重违纪违规行为的,将终身记入考试录用诚信档案。

5、因考生个人原因未按时参加或自愿放弃本次面试、体检、资格复审、考察等环节的,责任自负。

6、本次面试,我局不举办也不委托任何单位和个人举办辅导培训班及出版辅导用书,请应聘人员提高警惕,谨防上当受骗。

咨询电话:0912-8190399


附件:2021年面试人员名单.xls



榆林市民政局事业单位公开招聘工作人员面试工作领导小组

 2021年717日