榆林市民政局关于坚决抵制非法社会组织净化社会生态空间倡议书
发布时间:2021-04-21 10:51     浏览次数:次     来源:榆林市民政局

 

全市各社会组织:

为深入贯彻党中央决策部署,落实民政部等22部门《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》要求,助力防范化解社会组织领域重大风险,为庆祝建党百年营造良好环境,现面向全市社会组织发出如下倡议:

一、提高政治站位,不与非法社会组织发生关联。要坚决扛起红船起航地的政治担当,自觉抵制非法社会组织,坚决不与非法社会组织勾连开展活动,不参与成立或加入非法社会组织,不接收非法社会组织作为分支或下属机构。

二、增强大局意识,不为非法社会组织提供便利。要强化大局意识,采取有力措施,加强内部管理,不参加非法社会组织开展的活动,不为非法社会组织提供虚假宣传,不为非法社会组织提供会议活动和办公场地,不为非法社会组织提供账户使用等便利。

三、加强宣传引导,及时提供涉嫌非法社会组织线索。要强化责任担当,主动通过网站、公众号、内部工作群等途径加大对民政部等22部门《通知》的宣贯力度,引导行业、会员及服务对象提高防范意识,发现涉嫌非法社会组织线索,及时向民政部门报告。

各社会组织可登录“中国社会组织政务服务平台”或“中国社会组织动态”微信公众号,对社会组织身份进行核验,提高警惕,避免上当受骗。一经发现有非法社会活动的迹象,要尽量掌握其活动的时间、地点、组织人员、活动内容等信息,及时向民政部门进行投诉和举报,为打击非法社会组织、净化社会组织生态环境、维护广大群众利益做出贡献。

榆林市民政局非法社会组织举报电话: 0912-8190975,举报邮箱 450516362@qq.com。


榆林市民政局      

2021年4月20日