清涧县救助站深入开展“寒冬送温暖”专项救助活动
发布时间:2020-01-22 15:04     浏览次数:次     来源:榆林市民政局

    进入2020年以来,清涧县发生多轮次强降雪降温天气,此次降雪强度较大,气温下降快,给流入该县的流浪乞讨人员生活带来非常不利的影响。为切实做好冰雪寒冷天气环境流浪乞讨人员救助工作,清涧县救助站迅速启动严寒恶劣天气环境救助预案,做好冰雪寒冷天气救助工作,持续深入开展“寒冬送温暖”活动,多方联动、多措并举,确保滞留本县流浪乞讨人员生活得到有效保障。




按照“应救尽救、一个不漏”原则县救助站对车站、城区商业繁华路段、桥梁、涵洞建筑工地等重点区域进行集中排查,启动夜间巡查救助工作,加大巡查力度与频率。坚持24小时值班值守,开通了求助热线做好了站内救助工作。




为保证“寒冬送温暖”救助行动顺利开展,县救助站及时储备了御寒衣物、棉被,方便面、火腿肠、榨菜、矿泉水等食品,购置了感冒药等医疗用品,及时为受助人员提供必要的生活服务。

 





同时,县救助站加强与公安、城管等部门的联动机制,强化信息共享,确保救助工作主动、及时效,提高救助参与度,充实救助工作队伍,形成流浪乞讨人员救助工作的合力。