市委第二巡察组巡察榆林市民政局党组及下属重点单位党组织工作动员会议召开
发布时间:2022-06-02 19:31     浏览次数:次     来源:榆林市民政局

根据市委巡察工作部署,2022年6月1日,市委第二巡察组巡察榆林市民政局党组及下属重点单位党组织工作动员会议召开。会前,市委第二巡察组组长吴仲主持召开向榆林市民政局党组书记、局长白云国的见面沟通会,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任杜志龙传达了张胜利市长在全市巡察工作会议暨五届市委第一轮巡察动员会上的讲话精神。动员会上,吴仲作了动员讲话,杜志龙对做好巡察工作提出了明确要求,白云国主持会议并代表市民政局党组作了表态发言。




吴仲指出,要认真学习贯彻党中央关于巡视巡察工作的部署要求,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步深化新时代政治巡察的规律性认识,充分发挥巡察标本兼治作用,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本任务,督促市民政局党组和民政系统党员干部胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,忠诚担当,履职尽责。市委第二巡察组将严格遵循《中国共产党巡视工作条例》,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,紧扣“三个聚焦一个落实”,从政治的高度着力发现榆林市民政局及下属市儿童福利院等事业单位存在的问题。




吴仲要求,做好本次巡察工作,是市委巡察组市民政局党组共同的政治责任。希望市民政局党组和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得成效。




杜志龙强调,巡察是巡视制度向市、县基层的延伸,是落实全面治党要求的战略性制度安排。这次对市民政局进行巡察,充分体现了市委对市民政局工作的高度重视,是对市民政局推动落实“两个维护”的全面体检和有力促进。市民政局和市委第二巡察组要深刻认识巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度和高度的政治自觉,周密安排部署,搞好协调配合,坚决把市委交给的巡察任务落实好、完成好。市委第二巡察组要进一步完善“1+5联动”巡察模式,不断压实巡察整改主体责任,加强督查督办,强化问责追究,促进被巡察单位以制度机制固化整改工作成效。

白云国表示,市民政局党组将站在讲政治的高度,坚决落实市委巡察工作部署,主动衔接、积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。局领导班子将率先垂范、以上率下,自觉接受巡察监督,扎实推进各项工作任务落实。要把巡察整改与推动工作结合起来,统筹安排、埋头苦干,不断推动我市民政事业高质量发展。

市委第二巡察组副组长郑莹、张虎敦出席会议,巡察组全体成员,市委宣传部意识形态工作责任制专项检查组成员,市纪委监委驻人社局纪检监察组组长李亚军,市民政局领导班子成员、机关科室主要负责人和下属单位领导班子成员参加了会议。

市委第二巡察组将在榆林市民政局工作2个月左右。期间,在榆林市民政局和榆林市朝阳酒店设置“市委巡察组意见箱”;值班电话:15191280048(接听时间为工作日8:00-12:00,14:30-18:00);邮政信箱:榆林市朝阳酒店1402室收,邮编719000;电子邮箱:ylswxc@126.com。主要受理反映市榆林市民政局党组领导班子及其成员、下级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。