榆林市民政局调研指导社区疫情防控工作
发布时间:2020-02-19 15:37     浏览次数:次     来源:榆林市民政局

2月18日,榆林市民政局局长温建刚带队深入榆阳区驼峰路办事处望湖路社区、金阳社区、鼓楼街道办事处二里半社区调研指导社区治理和疫情防控工作。



在听取了望湖路社区对社区疫情防控工作介绍后,指导组一行查阅了社区疫情排查工作资料,详细了解在社区居家留观人员的监管情况。




指导组还深入到云岗巷院落办公区、金阳小区、恒安路锦苑小区和二里半社区的成功小区,分别对平房区、有物业服务企业小区、单位型小区和无物业服务企业小区的疫情防控工作进行调研指导。



调研指导组一行在向工作人员了解排查情况和防控措施情况的同时,对奋战在基层第一线的街道社区工作人员给予了充分肯定与高度评价,嘱咐他们做好自我防护。



调研最后,温建刚强调:社区是社会治理的神经末梢,在推进社会治理体系和治理能力现代化工作中具有重要作用。作为“外防输入、内防扩散”最有效的防线,一定要做到严防死守,确保有效切断疫情扩散渠道。当前,社区要加强对“三返”人员排查和管理,重点落实好平房区的管控;要充分发挥好巡查小队的作用,组织居民小组长、党员群众志愿者加入到社区疫情防控队伍中,形成群防群治机制,有效落实外来人员的管控措施,确保不落一户、不漏一人、不断一天,全力保障社区群众生命健康安全和正常生活秩序。