政民互动

领导信箱

信件内容
信件标题 清涧县农村低保已成铁饭碗,
留言人 保** 信件编码 GPPS220319O6PW
信件内容
领导们好,清涧县农村低保有五六年没有大调整了,而且还是吃上一家子都吃,精准扶贫还有脱贫时间,低保户吃一辈子吗,有的就根本不符合条件
回复时间 2022-03-23
回复内容

您好!

感谢您的支持与关注。您的来信已收悉。现回复如下:

首先,您所说农村低保五六年没有调整与实际情况不符。根据《陕西省最低生活保障工作规程》相关规定,我们对新增低保家庭的实行按月审批管理制度。对在保的对象实行家庭分类管理:1.保障对象家庭中整户无劳动力或成员有重病重残且家庭收入基本无变化的和短期内家庭经济状况和家庭成员基本情况相对稳定的每年核查一次;2.对收入来源不固定、有劳动能力和条件的家庭每半年核查一次,不符合条件的,及时取消并停发低保金。

此外,如果您认为哪些家庭不符合保障条件,您可以前往清涧县低保中心或所在地镇(中心、街道)民政工作站将具体情况说明,我们将会派工作人员进行入户走访核查,如情况属实,则立即取消该家庭低保。

祝您生活愉快!

满意度评价
1、回信时间
2、回信内容
信件编码: 查询码: